ВТБ оценивает «Мосметрострой» как убыточный актив

ВТБ оценил 49% акций «Мосметростроя», которым владеет банк, в ноль рублей. Актив является стабильно убыточным, заявил член правления ВТБ Дмитрий Пьянов.

«Мы в ноль, до нуля рублей нуля копеек обесценили наши 49% акций «Мосметростроя». Это непрофильный актив, унаследованный нами в рамках залога по кредиту экс-банка Москвы, то есть, по сути, в тот период, когда мы еще активно кредитовали инфраструктурных подрядчиков. Это известный застройщик метро. Мы видим, что ранее обозначенные финансовые модели этого актива, предпосылки, с учетом контрактов на строительство станций метро в Москве, других городах, какие-то другие инфраструктурные сооружения для Российских железных дорог, не соблюдаются, актив убыточный, стабильно убыточный», пояснил Пьянов.

Он также отметил, что банк допускает любые дальнейшие сценарии, в том числе банкротство компании либо перепрофилирование.

«51% акций, то есть контрольный пакет этих акций, принадлежит городу Москве. А мы являемся миноритарным акционером, мы во многом зависим от воли города Москвы. Понятно, что с нулевой переоценкой мы допускаем любые сценарии: и банкротство этой организации, и какое-то перепрофилирование. Вопрос, к сожалению, не к нам, а к мажоритарному акционеру», - добавил банкир.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме