ВТБ отметил перспективы формирования единого платежного пространства ЕАЭС

Странам-участницам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) нужно сформировать единое платежное пространство с расчетами в национальных валютах, сообщил глава ВТБ Андрей Костин.

«Мы видим, что постепенно рубль становится основным расчетным средством, и это задача, которая стоит сегодня на повестке дня, - создание единого платежного пространства в расчете в национальных валютах. Вместе с тем не обязательно ждать, пока мы полностью выстроим архитектуру в области законодательства. Мы готовы двигаться дальше, и банки в значительной могут выступить локамотивом экономического развития, интеграции», - заявил Костин.

Кроме того, глава ВТБ подчеркнул, что между странами-участниками союза постепенно создается общий рынок заимствований. «Все больше компаний и стран ЕАЭС заинтересованы в том, чтобы осуществлять размещения своих облигаций в рублях. Из всех стран ЕАЭС ставки по рублям самые низкие на сегодня. Мы в том числе готовим выпуск рублевых облигаций для «Продовольственной контрактной корпорации» Казахстана», - добавил он.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Первый Евразийский конгресс

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме