ВТО просит снять торговые барьеры для лекарств

Заместитель генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО) Алан Вольф рассчитывает, что страны снимут или уменьшат торговые барьеры для вакцин против коронавируса и новых средств терапии и диагоностики.

«Настало время для членов ВТО прийти к согласию и выполнить меры по ускорению поставки основной медицинской продукции в мировом масштабе туда, где в ней нуждаются. По мере того, как начинают внедряться новые вакцины, средства диагностики и терапии, следует уменьшить барьеры на границах», - сообщил Вольф. По его словам, международное сообщество обязано достичь «понимания в отношении ограничения торговых рестрикций, обеспечения большей транспарентности» и «облегчения торговли, особенно для беднейших стран».

Кроме того, замглавы ВТО поддержал «немедленное серьезное подключение членов ВТО к усилиям по осуществлению крупной реформы» организации. В частности, «восстановление дискуссионной и переговорной функции, обеспечивающей обязывающее урегулирование споров, которое рассматривается всеми как легитимное». Вольф подчеркнул, что запланированная на следующий год 12-я министерская конференция ВТО «станет важной вехой в этой работе».

«Члены G20 могут внести неоценимый вклад в выполнение целей, поставленных основателями многосторонней торговой системы семь десятилетий назад и ВТО - четверть века назад», - добавил Вольф.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме