ВВП Франции сократился на 5% в январе текущего года

По итогам января 2021 года ВВП Франции опустился на 5% относительно показателей допандемийного периода и должен остаться на этом уровне и в феврале.

Аналитики французского регулятора подчеркнули, что такое относительно незначительное уменьшение происходит «несмотря на продолжающийся и усиленный по сравнению с прежними периодами 2020 года режим комендантского часа». Глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гальо заявил, что прогноз на рост ВВП в объеме 5% в нынешнем году оценивается как «надежный».

Ранее Национальный институт статистики и экономических исследований (Insee) Франции сообщил, что, по мнению его специалистов, цель правительства республики на достижение годового увеличения ВВП в 6% выглядит вполне достижимой.

«Такое подтверждение способности к устойчивости является приятным сюрпризом конца 2020 года и хорошим признаком для 2021 года», - заявил Веллеруа де Гальо. Он отметил, что «в конце прошлого года показатели оказались лучше, чем ожидалось - падение ВВП составило в ноябре 7% и 5% в декабре».

«Это в пять раз меньше, чем в период первого в стране карантина по COVID-19», - добавил глава ЦБ Франции.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Банк Франции

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме