ВВП Индии снизится на 7,7%

ВВП Индии в текущем финансовом году (завершается в марте) снизится на 7,7% на фоне последствий пандемии коронавируса и вызванных ею негативных процессов в экономике.

«Сокращение ВВП вызвано общими тенденциями замедления экономического роста в мире и проблемами в финансовом секторе Индии. Объем промышленного производства и сферы услуг сократится в 2020-2021 финансовом году на 9,6% и 8,8% соответственно», - приводит текст документа газета «Хинду».

Согласно данным авторов документа, принятые в текущем финансовом году новые законы в сфере сельского хозяйства «провозглашают новую эру рыночной свободы, которая может иметь большое значение для улучшения жизни мелких крестьянских хозяйств в Индии, которые составляют около 85% от общего числа фермеров и больше всего страдают от регрессии на сельскохозяйственном рынке страны».

Указывается, в предстоящем 2021-2022 финансовом году Индия имеет возможности для роста экономики благодаря проведению общенациональной кампании вакцинации от коронавируса, стабильному росту показателей в потреблении энергии и стали, восстановлению и наращиванию объемов железнодорожных перевозок и положительным тенденциям в других сферах нацэкономики.

По оценкам МВФ, в ближайшие два года Индия станет наиболее быстрорастущей экономикой в мире, отмечается в отчете. «Инфраструктурный сектор станет ключом к общему экономическому росту и макроэкономической стабильности. При этом потребуются устойчивые и выверенные меры для содействия процессу дальнейшего восстановления экономики Индии и обеспечения ее вывода на долгосрочную траекторию роста», - добавляет ведомство.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Минфин Индии

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме