Wildberries наблюдает увеличение спроса на диетические продукты

Осенью онлайн-ретейлер Wildberries отметил рост спроса на продукты для здорового и диетического питания в РФ в условиях перехода на режим самоизоляции на фоне пандемии.

«Осенью по сравнению с летом спрос на продукты для кето-диеты вырос на 52%, для вегетарианства - на 33%. Кроме того, на 51% увеличились продажи книг о здоровом питании», - подчеркивает площадка.

«Чтобы максимально снизить количество потребляемых углеводов и при этом не отказывать себе в привычных гастрономических удовольствиях, для приготовления десертов и выпечки россияне приобретали миндальную муку (рост продаж в штуках +775%), кокосовое масло (+335%) и какао-бобы (+33%). Спрос на сахарозаменители с низким содержанием углеводов вырос на 119%, на орехи - на 74%, а на семена чиа - на 20%. Важная составляющая кето-диеты - это употребление продуктов с высоким содержанием жиров и умеренным - белков: продажи жирного молока и сливок выросли на 712% и 24% соответственно, а сыров - на 31%», - отмечается в исследовании ретейлера.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Wildberries

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме