Wildberries отметил двукратный рост числа покупок перед новогодними праздниками в РФ

Пандемия коронавируса сказалась на покупательской активности россиян перед праздниками: количество покупок в декабре увеличилось более чем в два раза по сравнению с декабрем прошлого года, а средний чек покупки подарочного набора косметики или сладостей прибавил примерно 25%.

«В первой половине декабря аналитики Wildberries отметили всплеск числа покупок на онлайн-площадке: в среднем за сутки россияне делают уже 1,5 млн заказов, в прошлом декабре этот показатель составлял около 700 тыс. При этом в штуках покупатели приобрели в 2,5 раза больше товаров, чем в аналогичном периоде декабря 2019 года», - отмечается в заявлении компании.

Ввиду перехода на дистанционный режим работы и уменьшение социальной активности россияне приобретут меньше новогодних подарков для коллег и друзей, но увеличат число и стоимость подарков для себя и своих родственников, полагают аналитики.

«Экономия средств из-за снижения социальной активности и отсутствие заграничных поездок на новогодних каникулах позволили россиянам выбирать более дорогостоящие подарки для себя и своих родственников. Так, средняя сумма покупки подарочных наборов косметики увеличилась на 23% по сравнению с декабрем 2019 года, а их продажи в штуках выросли на 90%. Средняя сумма покупки набора декоративной косметики - на 21% (рост продаж в штуках - 232%), а подарочного набора сладостей - на 23% (рост продаж в штуках - 198%)», - подчеркивают специалисты.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Wildberries

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме