Хайнань отменит пошлины на ряд товаров с 1 декабря

Южнокитайская провинция Хайнань с 1 декабря отменит пошлины на широкий список импортных товаров, используемых в производстве и в сфере услуг (от сельскохозяйственной продукции до сжиженного природного газа, комплектующих к самолетам и вертолетам).

Сообщается, что такое решение принято в целях создания порта свободной торговли на острове. Перечень был согласован между тремя ключевыми ведомствами Хайнаня, (управлением финансов, таможенным управлением города Хайкоу и региональным отделением Государственного налогового управления Китая).

Ведомство уточняет, что соответствующие требованиям компании-импортеры получат возможность ввозить на остров продукцию, относящуюся к 169 пунктам таможенной номенклатуры, без уплаты пошлин. В данный список входят рожь, ячмень, овес, гречка, а также подсолнечные семечки, углеводороды и химическое сырье, различные виды древесины, лодочные моторы, детали от катеров и яхт, радарное и аэрокосмическое оборудование.

«Отмена пошлин на эти товары - одна из мер, которая позволит снизить издержки производственных предприятий, сконцентрировать на Хайнане дополнительные финансовые активы, людские и материальные ресурсы», - указывается в документе Минфина КНР.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Министерство финансов КНР

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме