ЮАР призывает G20 на борьбу с экономическими последствиями пандемии

«Группа двадцати» (G20), возглавляющая международные усилия по борьбе с коронавирусом, должна переключиться на решение экономических и социальных последствий пандемии, считает президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамапоса.

«Ведущим странам мира следует укреплять сотрудничество с тем, чтобы победить пандемию и защитить мировую экономику. От пандемии наибольший урон понесли экономики развивающихся стран, включая Африку. Совокупный ВВП Африки в текущем году упадет на 3,2%, континент впервые за последние 25 лет войдет в фазу спада», - подчеркнул Рамапоса.

Он выступил с инициативой предпринять усилия для убеждения всех государств-кредиторов Африки, международных финансовых организаций и частного сектора продолжать работать с африканскими правительствами для решения проблемы с непосильными долгами.

«Решение G20 по замораживанию выплат по долгам ряда стран Африки является позитивным развитием событий, однако необходимы новые и значительные решения с тем, чтобы не допустить глубокого социального кризиса на континенте и обеспечить его экономическое возрождение», - добавил он. Президент ЮАР также заявил, что Международный валютный фонд должен участвовать в этих усилиях за счет выдачи дополнительных кредитов.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме