Зампред ВТБ полагает, что сейчас депозиты имеют нулевую доходность

Доходность депозитов в настоящее время находится на нулевом уровне, поделился мнением заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

«При снижении ключевой ставки, сегодня ключевая 4,25%, и при ожидании инфляции 3,7% по этому году, конечно, привлекательность инструмента приумножения сбережений как депозита падает. По сути сегодня депозиты в реальном выражении имеют нулевую доходность. В этом смысле привлекательность этого инструмента для сбережений и приумножения упала. Если будет очередное движение ключевой ставки, то этот инструмент станет еще менее привлекательным. Мы видим это на цифрах», - сообщил Печатников.

Он также уточнил, что россияне ищут альтернативные формы приумножения сбережений. «Это прежде всего рынок ценных бумаг. Этот год, как и прошлый, демонстрирует взрывной интерес населения к такому роду инвестирования. Конечно, это прежде всего облигации, паевые инвестиционные фонды и рынок акций».

По словам банкира, российские компании и их акции недооценены ввиду ряда причин. «Поэтому эти рынки интересны для потребителей, туда уходит основной спрос», - заключил зампред ВТБ.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: «Россия 24»

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме