Представлен прогноз по курсу рубля на конец октября

По итогам минувшей недели российский рубль ослаб по отношению к доллару и евро, что объясняется снижением спроса мировых инвесторов на рисковые активы, в том числе и на валюты развивающихся стран. Все это происходит на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в мире и усиления ограничительных мер.

Анна Зайцева, аналитик ГК "ФИНАМ", назвала причины ослабления рубля и дала прогноз на краткосрочную перспективу:

"Помимо ухудшения с COVID-19, негативное влияние на рубль оказывала крайне нестабильная динамика нефтяных цен. В течение недели цена нефти марки Brent несколько раз опускалась ниже 42 долларов за баррель, что оказывало давление на российскую валюту".

Наряду с этим, санкции Евросоюза против России не оказали значительного влияния на курс рубля. Этот фактор уже был в существенной степени заложен в котировках. К тому же они были приняты в отношении узкого круга лиц и не затронули экономические связи России с европейскими странами.

ЦБ и Минфин сдерживают резкое ослабление рубля при помощи валютных интервенций. При отсутствии новых негативных факторов геополитического характера и относительной стабилизации настроений на глобальных рынках российский рубль имеет шансы укрепиться.

На этой неделе ГК "ФИНАМ" ожидает курс доллара по отношению к рублю в диапазоне от 77,00 до 78,80 рубля, а евро - от 90,50 до 92,40 рубля.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Российская газета

Теги:
  • Рубль
  • Валюта
Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме