Новак назвал ситуацию на рынке нефти «хрупкой»

Ситуация на рынке нефти остается хрупкой, поэтому ОПЕК+ необходимо полностью выполнять сделку, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. Россия же, в свою очередь, намерена совершенствовать и укреплять этот формат и рассчитывает на такой же подход других стран-участниц.

«Ситуация остается хрупкой, и нам из месяца в месяц необходимо в полном объеме исполнять наши соглашения», — заявил российский министр во вступительной речи на заседании министерского комитета стран ОПЕК+. Также Новак отметил, что существует ряд позитивных факторов, которые влияют в том числе и на мировой рынок нефти, это, прежде всего, намерения стран выпустить вакцины от COVID-19 и более мягкие карантинные меры.

«Несмотря на существующую стабильность сегодня, мы видим много неопределенностей. Вирус уже нанес колоссальный ущерб многим секторам экономики, в том числе и нефтяной сфере. Мы видим, как трудно идет восстановление, видим много неопределенностей, которые мешают возвращению к докризисным показателям экономики и мирового потребления нефтяного сырья», - добавил Новак.

Напомним, в мае вступили в силу договоренности ОПЕК+ по сокращению добычи. С августа страны продолжили сокращать добычу — на 7,7 млн б/с до конца года.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: РИА Новости

Теги:
  • Нефть и газ
Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме