Мировые цены на нефть падают из-за сокращения спроса

Нефть дешевеет в понедельник, трейдеры опасаются сокращения мирового спроса в связи с ростом заболеваемости коронавирусом по всему миру.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent уменьшилась на $0,11 (- 0,26%) до $42,82 за баррель на лондонской бирже ICE Futures. В свою очередь, ноябрьские фьючерсы на нефть WTI подешевели на Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,1 (- 0,24%) до $40,78 за баррель.

Вместе с тем, мировая добыча нефти может вырасти благодаря Ливии. Так, добычу на ливийском месторождении "Абу-Аттифель" в объеме 70 тыс. баррелей в сутки (б/с) возобновят 24 октября.

По сведениям американской нефтесервисной компании Baker Hughes, количество действующих нефтяных установок в США растет четвертую неделю подряд, что говорит о постепенном увеличении буровой активности.

Инвесторы полагают, что страны ОПЕК+ откажутся от увеличения добычи нефти в начале 2021 г., приняв во внимание рост заболеваемости коронавирусом и падение спроса, заявил эксперт сырьевого сектора ING Уоррен Паттерсон.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Вести.ру Экономика

Теги:
  • Экспорт
  • Нефть и газ
  • Экономика
Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме